「バナナうんこ」の作り方。

今年のエイプリルフールネタは、「バナナうんこが出ました」でありました。記憶力の良い諸氏は記憶にあるかと思う。去年も似たことをやって、大不評だった。前回のブログ記事の最後に登場する唐突なバナナで、嫌な予感がしていたかもしれない。

原材料は、バナナとチョコレートである。

色にムラが出るように2種類のチョコを使い、湯せんにかけて溶かす。

バナナはスプーンで潰してペースト状にする。

バナナペーストと、溶けたチョコレートをあえる。

あ、入れにくい!裏返した袋の上にかけて裏返したほうがよかったかも。

手に付いた感じがリアルだが、なめてみるとフレッシュな酸味があって普通にいける味だった。

冷蔵庫で冷やして、絞り出して完成。

食感がアレなので、タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせている。たぶん凍ったらチョコバナナアイスになりそうである。今晩あたり誰かが食うだろう。

去年のネタは、「カレー味のうんこ」だった。

「コーン多めのキーマカレー」である。ルーは色の濃い「LEE」を使っているので割と辛い。

ビニール袋に入れて、

絞り出す。

なかなかリアルである。

前日に、コーン多めのカレーを食べている画像をアップしていた。実際には並行して同時に作っていたんだけども。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメントの入力は終了しました。