ネットスーパーで切り干し大根が安かったので買ってみた。お揚げとニンジンで炊こうとレシピを検索していたら、切り干し大根はレモンに合うと書いてた。
悪くなさそうである。ポッカレモンもある。レモンきんぴらにしてみた。
鶏をチンした蒸し鶏でカラシ醤油、鶏をチンした肉汁でみそ汁。
スーパーの100円サラダをつけたら大根がかぶった。
レモンきんぴらは、甘酢炒めのさっぱりした感じ。ライスが進む味である。
思ったよりコリコリする歯ざわり。
事務作業のほうは一部リリース。まだ先は長いが、一区切りではある。
自分にご褒美でビール飲んじゃう。
夜は、長らく冷蔵庫にいるコイツをどうにかしよう。
お好み焼き用の豚肉だけど、なかなか1人で食うのにお好み焼きはしないので肉じゃがにでもしてみる。
なかなかの脂だな。
いい匂いがしてきた。これ、焼き肉のタレかけて食ったらうまいのではないか。
焼肉のタレかけて食べた。残りは肉じゃがにした。