どうも膵臓のクスリと酒の飲み合わせがよろしくないらしい。
副作用が色々書いてある。おなかは張る気がするなぁ。
けどまぁ、少しは飲む。
クリスマスイブのランチは、鶏っぽいもので、みんみんの唐揚げ定食。ふだん唐揚げを食う習慣がないので、はじめて食べたかも。
夜からは年末年始に備えて冷蔵庫の食材処分をはじめる。
月曜日のランチは、天伸のマーボ丼。割といける。
夜は、用事があって三ツ寺会館に行く。
いちゃいちゃビルのアジア料理屋で、具沢山あんかけソバ。麺がフォーである。たしかに具沢山である。
ロースとんかつ定食。ライス・汁・キャベツはおかわりできる。
にゃー。
魚日和で、いくらライスとカラスガレイの煮つけ定食。
夙川にいた、ハチワレのオッドアイ。歯の詰め物がとれて、つけてもらいに行っていた。
その後、福猫堂。
もろぐち亭の焼肉定食は、とても味が濃い。
「そば処ふくしま」の「そば弁当」。この日のおかずは焼きサバ。
また、まんがタイムを持って一人みんみん。まんがタイムファミリーは本誌よりは少し面白いな。
ランチ納めは、すし左衛門の海鮮丼。
今日はこれからおじまさんと年越しソバを食べに行く。